Последнее время моя семья "подсела" на творожные пироги))) Предлагаю ещё один очень вкусный и нежный пирог с творогом, тонким шоколадным ароматом и хрустящей корочкой...
Последнее время моя семья "подсела" на творожные пироги))) Предлагаю ещё один очень вкусный и нежный пирог с творогом, тонким шоколадным ароматом и хрустящей корочкой...
Для теста:
Вместо домашних мармеладинок, которые использовала я, можно положить любые орехи, фрукты или ягоды. Отлично подойдут сухофрукты или обычный кондитерский мармелад, шоколадная крошка. |
Для начинки:
Если ягоды или фрукты сильно сочные, то в начинку лучше добавить 2 ст. л. крахмала. |
Для теста нужно смешать муку, какао, сахар, маргарин и желтки. Все хорошо перемешать и размять до однородной массы. |
Скатать тесто в небольшие шарики и отправить на 30 минут в морозилку. |
Тем временем займемся начинкой. Творог смешать с сахаром и белками, взбить блендером до состояния кремообразной массы. |
Затем добавить наполнитель (я использовала мармелад из арбузных корочек собственного приготовления) и хорошо перемешать. Если в начинке использовать разноцветный кондитерский мармелад или цукаты, то такой вариант очень эффектно будет смотреться на срезе. |
Примороженое тесто натереть на крупной терке и можно приступать к сборке. |
На дно простеленой промасленным пергаментом формы (оптимальный диаметр 20-24 см) выложить половину теста, слегка примять. |
Затем выложить творожную массу и разровнять.
|
Сверху осторожно выложить оставшееся тесто. НЕ ПРИМИНАТЬ!!! Выпекать при 200 градусах 40-50 минут. |
С готового пирога снять боковую часть формы, дать остыть до комнатной температуры. Далее режем на кусочки, завариваем любимый чай или кофе и наслаждаемся! |
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
А меня заинтересовали корочки мармеладные. Янчик, почему они не зеленые?
По другому эти "мармеладинки" называют вареньем из арбузных корок Перед приготовлением срезается тонкая темно-зеленая кожура и вся розовая мякоть — остается только белая часть корки. Затем они режутся на нужные кусочки и варятся в сахарном сиропе с лимонной цедрой и ванильным сахаром. В процессе они преобретают желтовато-прозрачный цвет, но при этом остаются упругими и не превращаются в кашу сколько ни вари Прошлым летом впервые попробовала такое сделать — теперь и в этом буду (осталась последняя баночка, а мои опять требуют)
с тебя рецепт с пошаговыми фото и детальным описанием
Не вопрос! Сезон арбузов уже не за горами!
Взяла на заметку, спасибо Янушик!
На здоровье!
Интересный тортик надо будет попробывать
Попробуйте, не пожалеете!
Легкий и наверное, очень вкусный!
сколько примерно , по времени , сбивается крем ? я боюсь перебить , у меня не получаются крема .
Этот крем точне перебить не получится))) Его можно просто хорошо перетереть вилкой, блендер тут скорее для быстроты процесса.