Новые кексы — на сей раз Творожные
Продукты:
250 гр маргарина,
250-300 гр творога,
250 гр сахара,
4 яйца,
1/2 стакана изюма (ну или сколько душа пожелает),
3/4 чайной ложки соды погасить уксусом,
2 стакана 250 граммовых муки
Способ приготовления:
Творог + яйца + сахар — тщательно перемешиваем, чтобы не осталось больших комочков творога, затем добавляем растопленный маргарин (в общем он должен быть не кипящим, а просто сильно мягким — но я топила его в микроволновке чтобы быстрее было).
Затем добавляем изюм, мешаем, соду гашеную уксусом, мешаем, муку, мешаем.
Всё :) выкладываем в формочки смазанные подсолнечным маслом из такого расчёта что тесто подымется в 3 раза.
Ставим в духовку 180-200 градусов по Цельсию на 30 минут (в самом рецепте было сказано на 50 — но у меня они пропеклись за 30 минут, всё зависит от духовки — в общем до красивого золотистого цвета).
Посыпаем пудрой сахарной и едим!
Комментарии
следить за комментариями