Начну с того, что рецепт очень простой и удачный - кексы получаются невероятно воздушными и вкусными!
Начну с того, что рецепт очень простой и удачный - кексы получаются невероятно воздушными и вкусными!
Для приготовления кексов понадобится:
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и содой.
Творог смешать со сметаной.
Вишню разморозить, дать стечь соку, вынуть косточку.
Соединить масляную и творожную массы. Перемешать.
Добавить муку и аккуратно перемешать.
В силиконовые формочки для кексов накладывать по 2 ч.л. теста, потом по чайной ложки вишни, а сверху еще 2 ч.л. теста.
Выпекать в разогретой духовке в течении получаса.
Остывшие кексы украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Очень вкусно!!!
Комментарии
следить за комментариямиЭх, закончились у меня запасы вишенки в морозилке... Очень аппетитные кексики!
Творожные кексы еще не делала, спасибо за рецепт
Я тоже часто пеку творожные кексы,это очень вкусно!
какая красота
Девочки, спасибо всем за отзывы! Рецепт действительно очень удачный, советую всем
Думаю что не обязательно вишни,можно и другое что например бананы,клубника,смородина.Летом большой выбор свежих ягод,фруктов,а зимой варенье
Не могу понять: столько хороших отзывов, но на практике выпечка не удалась! Думаю, при таком количестве муки и масла тесто не может получиться. Либо много масла, либо мало муки. Тесто падает в духовке и больше похоже на оладик. Так в чем же дело?