Рецепт от издательского дома "Бурда". Кстати, не совсем корректный. Внести правильные изменения мне помог наш Toll. Пирог готовится легко. Умеренно сладкий и приятный во всех отношениях.
Рецепт от издательского дома "Бурда". Кстати, не совсем корректный. Внести правильные изменения мне помог наш Toll. Пирог готовится легко. Умеренно сладкий и приятный во всех отношениях.
Ингредиенты:
Мука – 250г
Сметана – 100г
Маргарин – 50г
Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
Сахар – 200г
Яйца – 5 шт.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Творог – 500г
Масло сливочное – 50г
Нектарины – 3-4 шт.
Приготовление.
Взбить 2 яйца со 100г сахара. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку с разрыхлителем.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
Вылить тесто (по консистенции оно похоже на очень густую сметану).
Поместить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Сливочное масло подержать 10-15 минут при комнатной температуре.
Творог протереть через сито. Взбить 3 яйца, 100г сахара и сливочное масло. Добавить творог и ванильный сахар.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки, разрезать на сегменты, не прорезая до конца.
Выложить творожную массу на тесто, сверху, слегка вдавив, распределить нектарины.
Поместить в духовку ещё на 20 минут.
Когда пирог будет готов, выключить духовку, открыть дверцу, форму не доставать, пока пирог полностью не остынет.
У остывшего пирога бока можно смазать тёплым джемом и покрыть вафельной крошкой.
Комментарии
следить за комментариями