Красочно, сладко, полезно. Веселенько))
Красочно, сладко, полезно. Веселенько))
Для сырников понадобится:
Творог — 1 кг. Можно, конечно, и меньше. Творожок традиционно домашний ))
Тыква. Примерно 200-300 гр.
Цукаты, изюм — по вкусу
Яйца — 2 шт
Мука. Я стараюсь класть как можно меньше, в этот раз ровно две ладошки без верха))
Сахар — 2/3 стакана
Корица, ваниль
Разрыхлитель или сода. Я добавляла 1 неполную ч.л. соды без уксуса.
________________________________________________________________
Тыкву нужно приготовить: отварить или запечь (я запекала с сахарной пудрой в духовке) и остудить.
Творог можно перетереть через сито, я этого не делала т.к наоборот нравится чтобы он чувствовался.
Тыкву растолочь в пюре. Я взбила с яйцами в блендере. Добавить в творог
Перемешать
Добавить муку, сахар и корицу, разрыхлитель и ваниль
И цукаты
Разогреть духовку, разложить массу по формочкам и выпекать около 20 минут (в зависимости от величины формочек). Когда я пеку творожные изделия с минимумом или без муки, первые пять минут держу на максимальном огне, а оставшееся время на 150С.
Сырники можно и пожарить, но в этом случае творожная масса должна быть более плотной (больше муки)
Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом. Мы кушали с клубничкой, перетертой с сахаром.
Такой десерт не только полезен, но и своими красками радует глаз!
Комментарии
следить за комментариями