Тыквенный пирог

Автор: SvetlanaZh 10 Ноября 2020
Тыквенный пирог
Приготовим рецепт вкуснейшего Тыквенного пирога - который понравится каждому, даже тем кто не любит тыкву! Пирог получается влажный, воздушный и пористый, с нежнейшей кремовой заливкой. Порадуйте себя и своих близких. Рекомендую к приготовлению - всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Мука пшеничная 180 г.
  • Разрыхлоитель теста 10 г.
  • Тыква 200 г.
  • Соль щепотка
  • Для заливки
  • Сметана 20% 300 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Ванилин по вкусу
  • Пюре запеченой тыквы 200 г.
Для приготовления тыквенного пирога, необходимо смешать венчиком (или просто ложкой) яйца с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. К яичной массе добавляем тыкву натертую на мелкой тёрке и всё перемешиваем, добавляем ванилин по вкусу, муку заранее просеянную через сито и разрыхлитель - всё тщательно вымешиваем и наше тесто готово. Берём форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой - выливаем в форму тесто и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 35-40 минут (готовность проверяем на сухую шпажку). Тем временем приготовим заливку для пирога, заранее нарезаем тыкву на небольшие кусочки, заматываем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов, 20-25 минут (до мягкости тыквы). Запеченную тыкву перебиваем блендером в пюре. Затем смешиваем яйца, сахар, сметану, тыкву запеченную - перебитую в пюре и ванилин по вкусу и всё тщательно перемешиваем. После приготовления нашего пирога - достаем его с духовки и сверху заливаем нашей заливкой. Затем отправляем вновь в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 25 минут (до готовности верхней заливки - она не должна быть жидкой) в режиме "вверх духовки". Спустя время наш пирог готов, достаем его с формы и даем ему остыть. Пирог получается очень нежный и ароматный. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014