Приготовление торта начинаем с того, что готовим тыквенную начинку, для чего нарезанную кусочками тыкву отправляем варить до готовности.
Приступаем к подготовке теста. Для чего перетираем на крошку муку, сливочное масло и сахар. Добавляем немного воды и замешиваем тесто, которое отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Отваренную тыкву тщательно отцеживаем от лишней жидкости и измельчаем блендером в пюре. Пюре должно получиться густым. Если же оно получилось редковатым, то необходимо дополнительно откинуть его на мелкое сито и дать лишней жидкости стечь.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем миксером с сахаром, добавляем цедру лимона, корицу, изюм и тыквенное пюре.
Затем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и осторожно постепенно вмешиваем их в тыквенную начинку.
Тесто раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем высокие бортики. В середину помещаем тыквенную начинку и отправляем в разогретый духовой шкаф на 10 минут при температуре 240 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-35 минут.
Комментарии
следить за комментариямиКак приятно получить кусочек такого солнечного торта, особенно сейчас, зимой!Тыквенная выпечка такая красивая!
Спасибо!