- Приготовление. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются! Белки убираем в холодильник.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом около 2-3 минут.
- Не прекращая взбивания, добавляем к маслу по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления до образования гладкой массы.
- Шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем даем растопленному шоколаду немного остыть. Добавляем растопленный шоколад в масляную массу и взбиваем до однородности.
- Взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются мягкие пики. Осторожно подмешиваем взбитые белки в шоколадную массу снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
- Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая шоколадное тесто лопаткой снизу вверх.
- Разъёмную форму диаметром 23 см застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму и разравниваем.
- Выпекаем шоколадный корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут или до тех пор, пока вставленная в корж зубочистка не выйдет сухой.
- Вынимаем готовый корж из формы, снимаем бумагу для выпечки. Готовому шоколадному коржу даем полностью остыть при комнатной температуре.
- Остывший шоколадный корж разрезаем пополам по горизонтали.
- Один шоколадный корж смазываем абрикосовым джемом и прикрываем другим коржом. Обмазываем джемом весь торт, сверху и по бокам. Убираем шоколадный торт в холодильник примерно на один час.
- Готовим шоколадную глазурь. Для этого нужно приготовить сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, ставим кастрюльку на огонь. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Доводим сахарный сироп до кипения около 5 минут или пока термометр не покажет 112°C. Снимаем кастрюльку с плиты.
- Добавляем в сахарный сироп черный шоколад. При постоянном помешивании растворяем его в сиропе. Даем шоколадной глазури немного остыть. Шоколадная глазурь должна быть гладкой и блестящей.
- Когда абрикосовый слой на торте застынет, можем покрывать торт глазурью. Выливаем глазурь на середину торта и равномерно распределяем сверху и по бокам торта.
- Убираем шоколадный торт «Захер» в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь немного застыла.
- Для украшения торта молочный шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем даем растопленному шоколаду немного остыть.
- Растопленным молочным шоколадом наполняем кондитерский мешок. Пишем сверху фирменное название венского торта — «Sacher». Убираем торт «Захер» в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
- Венский шоколадный торт «Захер» готов. Торт лучше всего подавать со взбитыми сливками и чашечкой хорошего кофе. Приятного аппетита у удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Комментарии
следить за комментариями