Вишневый пай

Автор: Зубастик 5 Июля 2010
Вишневый пай

Очень вкусный пирог с вишней и сметанным кремом. Встетила я его на одном из кулинарных сайтов где-то года полтора назад, с тех пор он очень любим у всех моих гостей. Вишни можно заменять любой ягодой.

Для теста нам понадобиться: 300г муки,  100 гр сахара, 2 яйца, 100 гр слив. масла, 10 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусу
Заливка: 300 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 100г сахара (или по вкусу)
500г свежих или консервированных вишен.

Смешать муку, соду, соль. Отдельно смешать сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягкое.  Готовое тесто в форме с высокими бортами распределить (ладонью, смазанной взбитым белком).

Заливка: Взбить сметану, сахар, крахмал.

Уложить вишни на лепешке, залить сметанным кремом и сразу печь в разогретой духовке до готовности, около 40мин.

Приятного аппетита

 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 5 Июля 2010
# 0
это-же мой любимый пирог!!! из бабушкиного меню, очень-очень вкусный, приготовьте — не пожалеетае!!!
Tetyanka 5 Июля 2010
# +1
Пирог действительно замечательный, только вот немного похож на рецепт Но все равно, большое спасибо!!!
Зубастик 6 Июля 2010
# 0
И правда похож... Я честное слово не заметила этот рецепт, поэтому и решила свой разместить. Впредь буду внимательнее.
Yulliya 5 Июля 2010
# 0
пока еще есть вишни на рынке надо срочно испечь пирожок
Toll 10 Июля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014