
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой.
Для любителей кисло-сладких десертов.
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой.
Для любителей кисло-сладких десертов.
Для теста:
100 г масла
250 г муки
1 яйцо
50 г сметаны
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
500-600 г вишни без косточки
Заливка:
250 г сметаны, 2-3 ст.л. сахара, 1 яйцо, корица.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и растереть с маслом в крошку. Добавить сметану и яйцо, замесить тесто и охладить в течении 40 мин. в холодильнике. Распределить по форме, формируя бортики. Выложить вишню. Смешать сметану, сахар, яйцо и корицу. Залить вишню. Выпекать при 180 С 20-30 мин.
Приятного аппетита!!
Комментарии
следить за комментариямиЧто же вас все на вишню то тянет, да в тортах и пирогах, да в варенниках!
лично меня не сильно тянет, но ведь сезон...