Друзья, я ОЧЕНЬ люблю чизкейки. Но то, что нам подают в кафе и ресторанах за 45 гривен/кусочек..очень редко похоже на настоящий американский чизкейк. Этим рецептом со мной поделился мой друг Роджер и теперь это коронный торт у меня дома. Присоединяйтесь в клуб любителей!
И приготовьтесь потратить 100 гривен на продукты.
Ингредиенты:
250 г печенья "До кави" на развес такое продается на базарах и в Сильпо, есть кокосовое, ванильное, бла бла, но нам нужно именно ВАНИЛЬНОЕ
сахар (купите 1 кг, уйдет меньше)
1\3 пачки сл. масла
2 пачки сыра ХОХЛАНД ИМЕННО!! по 400 г
2 упаковки замороженных вишен
450 г сметаны жирной (я брала 20% славяночку)
3 яйца
крахмал
вода кипяченная
Рецепт:
1. Размять скалкой деревянной (такие есть у наших бабушек и у моей мамы тоже оказалась) печенье. Должно получиться 1 3\4 стакана. Если нет скалки, возьмите стеклянную бутылку. В сухое печенье добавить 100 грам сахара и перемешать хорошенько.
2. Растопить на плите 1\3 пачки сл масла. Вылить его к печенью и сахару и хорошенько перемешать.
3. Противень ничем не смазывать, масло и так жирное. Выкладываем массу в противень с высокими бортами. Мой был идеален по размеру и высоте. Померяла для вас, получился где-то 35 см длиной и 22 шириной. Утрамбовываем аккуратненько, распределяем ровным слоем.
4. Поочередно добавляя ингредиенты взбиваем 450 г сметаны, 3 яйца, 250 г сахара, 2 пачки сливочного сыра ХОХЛАНД(800 гр сыра)
5. Вылить в противень. Ставим в предварительно разогретую духовку на 170 г на 1 час 10 минут. (у меня духовка электрическая, жарит очень, я убавила температуру до 150 в конце концов). Сверху торт начнет подрумяниваться, не пугайтесь он можен немного потемнеть.
6. В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ ТОППИНГ.
1 стакан сахара и 2 ложки крахмала перемешиваем сухими в кастрюле. Добавляем 300 мл воды и мешаем на огне пока не загустеет. Как загустнет, добавляем 2 пакета замороженных вишен (сюда можно добавить любые фрукты оч вкусно с черникой или ежевикой тоже). Мешаем на огне пока не загустеет. Если долго не будет густеть и вы устанете мешать просто добавьте еще крахмала, я так и сделала :). Должна получиться паста, похожая на зубную по густоте.
ВНИМАНИЕ, НЕ ИСПОРТИТЕ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда пройдет 1ч 10 мин, вы выключаете духовку, аккуратно приоткрываете дверь духовки ножиком или деревянной ложечкой, втыкиваете в щель ложечку и оставляете еще на 1 час остывать в духовке, а то торт упадет.
К тому времени, как остынет торт, остынет и наш топпинг. Вообще идеально торт потом охладить, все это дело всунуть в холодильник, когда хорошо остынет — тогда выливать наверх топпинг. Но так никогда не случается. Я вылила топпинг сразу же после того как торт остыл, мы съели по несколько кусков, а потом торт отправился в холодильник. Честно говоря, вкуснее есть все-таки холодным, поэтому если у вас хорошая выдержка и ила воли — следуйте рецепту. Тогда он и ровнее режется, и не ломается, и он тверже, и вкуснее в общем тоже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЖДУ ЗДЕСЬ ВАШИХ ФОТО С ТОРТОМ!
Он получается вот такой.......сфотографируйте, а то через 5 секунд уже разметут...соседи как слышат, что я буду печь ЕГО с тарелками выстраиваются...даже мой ребенок не может выдержать до утра, пока он пропитается, и кричит: "дам, дам!!"
можно его сделать и круглым:
Комментарии
следить за комментариямиЭто ОЧЕНЬ вкусно Спасибо. Сделала полпорции, муж оценил-почти ничего не осталось после его "пробы"
Есть пара заметок: сахар для печенья лучше заменить пудрой, либо совсем не класть — хрустит, но это на любителя. И после выключения духовки моя вкусняшка немного опала — про воду забыла-или еще что повлияло, но под топпингом это не заметно.
А я все же настоятельно рекомендую сходить в хороший ресторан, кофейню, любое заведение с хорошей репутацией и попробовать(!) кусочек за 45 гривен (дешевый, даже если вкусный, обманка), чтобы в дальнейшем, каждый понимал, он делает дома Чизкейк, аля Чизкейк или.. просто переводит деньги.