- Молоко - 250 мл
- Подсолнечное масло - 110 мл
- Мука - 520 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- Творог - 250 г
- Сахарная пудра - 5 г
1. В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 мл.подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесите тесто, тесто должно быть гладкое и однородное, при необходимости присыпайте тесто мукой, но немного.
3. Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой.
4. Нагрейте духовку до 50°С и поставьте тесто на 30 минут в духовку
5. В творог добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте.
6. Разделите тесто на две части, одну часть уберите под пленку, чтобы тесто не высыхало.
7. Другую часть теста разделите на кусочки и сформируйте из них шарики одинакового размера.
8. Раскатайте из шариков сочни в виде прямоугольников, примерно 10 х 13 см.
9. Отступите от верхнего края сочня 5 см. и разрежьте тесто фигурным роликом для нарезки теста до конца сочня.
10. В верхнюю часть выложите 1-2 ст.л. творога и закройте тестом, накройте творог краем сочня и аккуратно придавите к тесту.
11. Сверните тесто рулоном и придайте булочке форму месяца.
12. Выложите творожные булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
13. В яичный желток добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте сверху булочки тонким слоем.
14. Накройте противень с булочками пекарской бумагой и полотенцем, оставьте на 25 минут, чтобы тесто поднялось.
15. Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки 15 - 20 минут до золотистой корочки.
16. Готовые булочки накройте полотенцем и дайте им остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариями