Ингредиенты:
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мёд 2 ст ложки
Персики консервированные 300 г
Этот пирог можно быстро приготовить, даже если гости пришли неожиданно, или среди ночи вам вдруг захотелось поесть(как мне)))
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к маслу муку и сахар (50 гр) и тщательно растираем смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси. Вкусный акцент пирогу придает добавление 2 столовых ложек меда. Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, как я, а можно оставить половинками.
Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками. Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Приятного аппетита!!
Комментарии
следить за комментариями