Влажный лимонный кекс

Автор: SvetlanaZh 12 Сентября 2020
Влажный лимонный кекс
Приготовим безумно ароматный лимонный кекс, а благодаря пропитке он получается очень влажным. Отличный рецепт к чаю. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Масло сливочное (мягкое) 165 г.
  • Сахар 120 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 165 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сок лимонный 20 мл.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Для пропитки
  • Сок лимонный 30 мл.
  • Сахарная пудра 45 г.
Для приготовления нашего лимонного кекса, берём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности. Взбивая, постепенно добавляем по одному яйцу, масса должна получится однородной и воздушной. К сливочной массе добавляем цедру и сок лимона, всё перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо вымешиваем до однородности. Берём форму для кекса, смазываем сливочным масло, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, готовность проверяем на сухую шпажку. Кекс - готов, достаем с духовки и готовим лимонную пропитку, берём сахарную пудру - добавляем лимонный сок, перемешиваем и хорошо пропитываем кекс, даем минут 20 пропитаться и наш безумно ароматный, влажный и пористый лимонный кекс готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014