Всем привет! Куличи закончились, печем плюшечки розочки из очень простого теста - все, что в доме есть! Получаются ароматные, воздушные, слоистые и очень вкусные, хороши и с чаем, и с кофе, и кто любит, с молоком. И посмотрите, какие красивые! Загляденье, объедение!
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 3 ст. л.
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- мука пшеничная 380 г
- яблоки 3 шт.
- изюм 50 г
- орехи 50 г.
- масло сливочное 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- алкоголь 30 мл.
Изюм заливаем алкоголем. В теплое молоко добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подходить на 30 минут. Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком. Тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт на поверхности, слегка посыпанной мукой. Намазываем пласт мягким маслом, раскладываем яблоки, отжатый изюм и орехи. Скатываем в рулет. С помощью нитки разрезаем на небольшие булочки-плюшки. Низ плюшки обмакиваем в муку и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариями