Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Мука - 330 г
Мед - 200 мл
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч. ложки
Растительное масло - 900 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
1. Отделить желтки двух яиц от белков. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены. 2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким. 3. Оставить тесто на 30 минут. 4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками. Обвалять все полоски в муке. Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните с них излишнюю муку. 5. Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая. 6. Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок, растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая. 7. Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста и аккуратно перемешать. 8. Мокрыми руками выложить полоски на тарелку и сформировать пирамиду. Поставить в холодное место на 1 час.
Комментарии
следить за комментариями