Яблочные кексы

Автор: оксаNa 9 Февраля 2011
Яблочные кексы

Купила себе сегодня новые формочки  и тут же захотелось их опробовать. Результат не разочаровал!

Ингредиенты:

сливочное масло-100 гр
сметана-250 гр
майонез-100 гр
яйца-1 шт
сахар-100 гр
яблоки-2 крупных
ванилин
мука — около 250 гр
разрыхлитель -1 пакектик

Спсоб приготовления:

МАсло растопить в СВЧ, добавить  к нему сметану, майонез, яйцо, сахар, ванилин, тертые яблоки.

Все это взбить миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть как домашняя сметана. Взбить еще раз и разложить тесто по формочкам.

Выпекать в разогретой до 200 * духовке около 25 минут. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

 

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Февраля 2011
# 0
прям,как из дорогой кондитерской, в белом шелке
Marie Zhak 9 Февраля 2011
# 0
Marie Zhak 9 Февраля 2011
# 0
Ксения , видимо, какому-то счастливчику в гости такую красоту приготовила
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
ага, только наоборот. Счастливчика домой ждали
Ксюша 9 Февраля 2011
# 0
очень возбуждающе аппетит кексики! любимый сегодня сделал комплимент, что пора уже ... (в мыслях) худеть, но я все равно приготовлю
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
ну вот сейчас весна начнется и станем все дружно худеть Станем варить супы из крапивы, резать салаты из одуванчиков и варить кисели из щавля. Посмотрим, как они потом запоют
Ольга FSN 9 Февраля 2011
# 0
красивенько)) И очень оригинально упаковано Коробка из под чашек, да?
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
она самая
ilonka 10 Февраля 2011
# 0
здорово получилось! а я теперь хочу такую коробку!!!! придется чашки покупать что ли...
natalek 10 Февраля 2011
# 0
А за счет сочетания майонеза и сметаны не кислит?
оксаNa 10 Февраля 2011
# 0
Toll 10 Февраля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014