Обычно для этого блюда я готовлю тесто сама. В этот раз (впервые) сделала из покупного теста.
Обычно для этого блюда я готовлю тесто сама. В этот раз (впервые) сделала из покупного теста.
Ингридиенты: - тесто дрожжевое (в следующий раз хочу попробовать из слоённого); - яблоки; - сахар; - ванилин; - мука; - пергамент для выпечки. |
Пока тесто размораживается, почистим яблоки. С помощью такаго ножика удаляем серцевину. |
А с помощью такого ножика снимаем кожуру. |
Шкурку не выбрасываем — можно ещё раз поупражняться с розочками. |
Тесто раскатать, разрезать на четыре части; посрединке располагаем яблоко, в дырочку насыпать сахар, смешаный с ванилином. |
Формируем платочки. |
Противень застилаем бумагой, бумагу смазываем растительным маслом. Выпекать в духовке 200-220 градусов 40-50 минут. Мои платочки были очень тонкие, поэтому вытек сок (тут пергамент меня спас от утомительной чистки противня) |
Лобителям сладенького должно понравиться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Комментарии
следить за комментариями