Эксклюзивно для "Шеф Повара" !
Эксклюзивно для "Шеф Повара" !
тесто слоеное дрожжевое замороженное
яблоки некрупные 8 шт.
сахар 1/2 стак.
клюква 1/4 стак.
орехи 1/4 стак.
Из яблок вынуть сердцевину, оставив донышко. Я это делала кофейной ложкой.
Смешать сахар, клюкву и орехи.
Начинить этим яблоки.
Раскатать тоненько тесто. Положить на него яблочко. Вырезать вокруг него круг теста.
Завернуть яблочко.Из остатков теста вырезать буквы или фигуры, какие пожелаете. Выложить буквы сверху на яблочко в тесте. К этому процессу можно подключить детей.
Выложить все яблоки на противень. Налить 0,7-1 см воды.
Запекать в духовке 40 минут.
Притрусить сахарной пудрой.
По рецепту яблоки запекаются с медом вместо сахара. Но, оказывается, мед при температуре выше 42* превращается в яд. Поэтому мы им польем готовые яблоки.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
следить за комментариями