Я снова с тыквой )
Идея блюда появилась, когда в холодильнике обнаружились творог и кусочек тыквы, и полное отсутствие муки )) Получилось очень вкусно!
Особенно хорошее угощение для деток.
Я снова с тыквой )
Идея блюда появилась, когда в холодильнике обнаружились творог и кусочек тыквы, и полное отсутствие муки )) Получилось очень вкусно!
Особенно хорошее угощение для деток.
Что нужно:
Чтобы тыквенная корочка легко снялась, пропекаем тыкву в разогретой духовке или микроволновой печи. Но для запеканки нужен полуготовый тыквенный фарш, поэтому пропекаем ее немного дольше, чем обычно. Вынимаем из духовки, удаляем корку и режем большими ломтиками.
Теперь нам нужно тыкву измельчить в мясорубке.
Добавляем две столовые ложки сахара, если любите послаще, кладите больше.
Разминаем творог и смешиваем с остальными ингредиентами.
Теперь нужно добавить манную крупу в качестве заменителя муки — с ней получается вкуснее )
И последний ингредиент — яйца. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
и посыпаем манкой.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Запеканка готовится около 30 минут, но все зависит от вашей духовки.
Вот такая яркая вкусняшка )
Комментарии
следить за комментариямиОчень вкусно и просто! Спасибо за рецепт