Ароматнейшие воздушные булочки для любителей цитрусовых и сладенького.
Порадуйте детей,взяв такие булочки на пикник.
Ароматнейшие воздушные булочки для любителей цитрусовых и сладенького.
Порадуйте детей,взяв такие булочки на пикник.
Для теста: Цедра -1/2 апельсина Апельсиновый фреш(сок)-150 мл Яйцо- 1шт. Подсолнечное масло- 2 ст.л. Мука- 2 ст. Дрожжи(сухие)- 1 ч.л. Соль морская йодированная ТМ «Salute di Mare» -1/5 ч.л. Сахар- 1,5 ст.л. Для начинки-прослойки: Сок апельсина- 2 ст.л. Масло сливочное(розмягченое)- 50 г Цедра 1/2 апельсина Сахарная пудра- 2 ст.л. |
С большого апельсина натереть цедру и выдавить сок. Взять 2 ст.л. сока и 1/2 часть цедры,добавить сахарную пудру и масло,все хорошо растереть.Я заменила сливочное масло на антивирусное масло. Все перемешала и поставила в холодильник. |
В хлебопечке замесила дрожжевое тесто. На программе тесто 1,5 часа. Если вам не хватило апельсинового сока, можете немного разбавить водой. Тесто очень ароматное когда подходит, а при выпечке...мммммммм |
Разделить тесто для апельсиновых булочек на 12 шариков. |
Раскатать каждый как показано на фото, раскатывать нужно с протяжкой,как бы вытягивая тесто под скалкой и очень тонко,т.к. тесто дрожжевое и прилично увеличится в объеме при выпечке. |
Размазать по тесту апельсиново-масляную начинку, не много! |
Скрутить плотно в рулетик. |
Булочки выложить на противень на большом расстоянии друг от друга,смазать яйцом или молоком и поставить в теплое место на 20 минут. |
Выпекать апельсиновые булочки из ароматного дрожжевого теста с цитрусовой прослойкой 15-20 минут при температуре 200 град. |
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариямия представляю какой аромат царил в твоей кухоке и с каким треском потом уплетались булочки
булочки исчезли еще теплыми,три заныкала чтоб сфоткать... и это при том,что мы с дочерью вдвоем))))))))))
оооооооо, ну и аппетит
Прямо солнечного цвета, апельсиновое настроение!
Спасибо,Наталия!
Инночка, кудесница! Такие румяные, красавцы! Представляю этот божественный вкус и аромат!
Красота и думаю ооооочень вкусно!
Блин, читаю рецепт, а мозг сам хочет читать на украинском, зная чей рецепт)
Я скоро повернуся!