Печеночный паштет

Автор: PannaKotta 28 Мая 2014
Печеночный паштет

Что может быть вкуснее и удобнее домашнего печеночного паштета? Нужны закуски? сверните паштет в шарики и он будет красивым порционным украшением Вашего стола или фуршета. Любите намазки - печеночный паштет всегда удобен в виде бутребродов, на природе, в дороге. Да и просто дома к обеду или ужину)  самое главное, что печень подойдет любая, куриная, утиная, свиная... 

Печень - 500 грамм
Сало - 150 грамм
Лук крупный - 2 шт
Морковь - 2 шт
Соль/перец по вкусу

Со свиного сала срезать шкуру. Нарезать его небольшими ломтиками и отправить на сковородку, обжаривать до золотистого цвета пока оно не пустит достаточное количество жира.

 

2 крупные луковицы нарезать крупно и всыпать в сковроду с салом и жиром.

 

2 моркови натереть на терке и отправить вместе с луком тушиться и обжариваться до золотистого цвета.

 

Печень, хорошо промыть, выдержать ее в содовом растворе что бы убить все запахи. ( в пропорции на 2 л воды - 1 ст. л соды с горкой)
Затем печень порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. 



После того как  печень примет поджаристый вид, высыпать ее в смесь лука и моркови. 

 

Солим, перчим и тушим до готовности.

 

Всю печень перемалываем на мясорубке. Я  дополнительно еще взбиваю ее блендером.  Мне  кажется она так еще более мягче и пушистее получается. Готовый паштет разложить по емкостям. Для длительного хранения паштет необходимо заморозить. Приятного аппетита!



75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014