Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкусно. А аромат - невозможно описать. Все выходные провели на даче) Ну и куда же без плова.
Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкусно. А аромат - невозможно описать. Все выходные провели на даче) Ну и куда же без плова.
В раскаленный казан всыпать нарезанные куски свинины и кусочки сала. Дать им хорошо протомиться, что бы они пустили жир |
Лук очистить и измельчить. Морковь почистить и помыть. Порезать её небольшой соломкой. В казан с мясом выложить лук и морковь. Жарить всё в течение 10-15 минут. За это время свинину с овощами нужно периодически перемешивать. |
Рис несколько раз хорошо промыть в холодной воде, пока она не останется прозрачной и высыпать ровным слоем поверх мяса с овощами. |
Осторожно залить всё кипятком. При этом рис должен быть покрыт водой на 8-10 мм. Посыпать 1 ч. ложкой соли и аккуратно перемешать воду над рисом. Благодаря этому вода будет впитываться в рис равномерно. Варить плов, накрыв крышкой, пока вода не впитается настолько, что её не будет видно на поверхности риса. |
Варить плов в течение 15 минут. Затем всыпать любимые специи для заправки плова. Аккуратно перемешать. Снова накрыть казан крышкой и дать настояться в течение 5 минут. Готовый плов выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!! |
Комментарии
следить за комментариямиесли на пикнике еще и плов готвить, то нужно оставаться с ночевкой Представляю какой вкусный получился!
ну) это для очень заядлых туристов. путешественников) и в нашем случае — дачный вариант)
Не понимаю почему, первое, что я делаю, когда захожу на новый рецепт плова на шефе — ищу комментарий от Оксаны Клочко? Плохо, когда его нет
Хорошая компания, настроение, природа, плов — что может быть лучше!
ой(( нечайно нажала на -1((((((((((( как исправить? Оксаночка, вот именно, с хорошей компанией — все что угодно будет вкусным!