В эти выходные мы наконец выбрались к друзьям на дачу и конечно же решили что будем жарить шашлыки.Мой супруг захотел приготовить шашлык из говядины и у меня встал вопрос как замариновать мясо,чтоб оно было мягким и вкусным.
В эти выходные мы наконец выбрались к друзьям на дачу и конечно же решили что будем жарить шашлыки.Мой супруг захотел приготовить шашлык из говядины и у меня встал вопрос как замариновать мясо,чтоб оно было мягким и вкусным.
Ингредиенты: Говядина - 1.5 кг Лук репчатый - 3 шт. Лимонный сок - 4 ст. л. Горчица готовая - 3 ч.л. Гранатовый соус - 1 ст.л. Морская соль ТМ «Salute di Mare» - по вкусу |
Говядину обмыть,обсушить и нарезать кусками 3*4 см. |
Нарезать кольцами репчатый лук.Мясо обмазать горчицей. В кастрюлю выкладывать слоями мясо,чередуя с луком и посыпая мясо морской солью со смесью перцев. Затем полить мясо сверху лимонным соком и гранатовым соусом. Оставить для маринования на всю ночь в холодильнике,накрыв тарелкой и поставив груз. |
Мясо нанизать на шампура чередуя с луком и жарить на мангале до готовности. Поливать шашлык оставшимся маринадом и переворачивать чтоб не пригорел. |
Честно сказать очень переживали чтоб шашлык был не жёстким.Но переживали напрасно.Мы готовили 2 вида шашлыков в разных маринадах и свинину и говядину, и те и другие получились просто супер! |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивкуснятина
Спасибо Юля!
Анжелочка, как же я рада, что все получилось! И видно, что фото на природе тебе доставило удовольствие . Ведь так ?
Ксюшенька!Ты права,я очень люблю снимать на природе,там ведь всё естественное.Дома как ни крути,но все фото приходится постановочные делать,а здесь пожарил,на поднос сложил,в травку поставил — живое фото получается А уж как настроение поднимается на природе и аппетит быстрее просыпается
Как же это здорово! Молодцы! А нам за все 4 дня так и не удалось никуда выбраться и открыть шашлычный сезон...
Леночка,я тоже преждевременно запаниковала,так как обычно мы предварительно с друзьями решаем вопросы по пикникам,сами не хотели напрашиваться,мало ли какие у людей дела,а в одиночку поехать куда-то в лес,так у нас нет абсолютно никаких приспособлений чтоб готовить на природе.Потом неожиданный звонок и всё быстро решилось А уж за мной было замариновать шашлыки и рыбку подготовить.
Сочно ням-ням
Спасибо!
Какой шашлычок аппетитный!
Нам погода позволила только первого мая выбраться... хоть и слегла с температурой после этого, зато шашлыков наелась!
Анжелика — маркиза ангелов, подскажи дорогая , как говядина получилась? Не жесткая??? Мы никогда не брали говядину для шашлыка, а употребив пару раз в кафе — жетскую и безвкусную, идею эту и вовсе отбросили.
Машенька,ну неудачный вариант я бы не выставила,поверь Мой супруг старается сейчас употреблять только говядину и нежирную рыбу,мясо сам покупал,хотя и выбора небыло совсем — всё самое лучшее разобрали.С маринадом это был мой эксперимент,когда-то слышала что говядина с горчицей очень дружит,ну и гранатовый соус штука вкусная,аромат мясу придал.Мы шашлыками остались очень довольны
Яночка,первого мы как раз и не выбрались,только третьего.Хотели и на 9-е мая продолжить,но у друзей другие планы на эти выходные,поэтому пока ещё не знаем как их проведём.
Чтобы говядина была нежной и мягкой, ее можно мариновать в майонезе и добавлять, как и здесь, лимонный сок. Также можно использовать киви, но в этом случаея мясо нужно выдерживать в маринаде не более 1 часа, иначе мясо начнет разваливаться при жарке.
Да безусловно,в майонезе тоже должно быть вкусно,только майонез домашний готовить,а то от промышленного при нагревании только вред будет,а не польза Про киви тоже знаю,запекала в духовке свинину с киви — было вкусно,может и шашлык попробую когда-нибудь.