На протяжении всего конкурса хотела приготовить это замечательное, как по мне, для пикника блюдо и все никак не получалось. То не могла найти форму для хлебушка (вот только на выходных из деревни привезли), то времени не хватало. Но наконец-то все сложилось, я успела до конца конкурса и с удовольствием, довольная, делюсь с вами результатом!
Список ингредиентов:
Для теста нам понадобится:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл теплой воды
- 1,5 ст. сыворотки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- морская соль по вкусу
- муки - сколько возьмет тесто
Для начинки нам понадобится:
- 2 отваренных "в мундире" картофелины
- 1 индюшиное филе
- 2 шампиньона
- пучок листьев салата
- 1 небольшой кабачок
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- морская соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Для соуса нам понадобится:
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. французской горчицы
- зелень укропа
Способ приготовления:
Прежде всего для приготовления этого "сложного" бутерброда нам необходим вкусный домашний хлебушек. И, конечно, испечь его нужно заранее.
Из дрожжей, сахара, воды и 2 ст.л. муки приготовить опару. Через 20 минут, когда она подойдет, добавить яйцо, сметану, растительное масло и сыворотку. Посолить по вкусу. Постепенно добавляя муку, замесит тесто. Отставить в теплое место минут на 40 и накрыть полотенечком.

После еще раз вымесить, поместить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Остудить.
Главное - удержаться и сразу же не отрезать себе ароматную румяную горбушку.
Старалась вроде бы все фоторафировать, но пошаговые фото приготовления хлебушка почему-то не нахожу....

Индюшиное филе посолить, поперчить.


Запечь в фольге до готовности.

Нарезать тонкими пластиночками.

Грибы тоже нарезать пластиночками.

Кабачок и баклажан нарезать тонкими пластинками по длине.

Грибы слегка обжарить на растительном масле, посолить.

Пласты кабачка и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом, посолить.

Болгарский перец разрезать, очитсить от семян, порезать на небольшие кусочки. На смазанную растительным маслом огнеупорную форму выложить перец и поместить минут на 15-20 в разогретую духовку.

С хлеба срезать крышечку.

Вынуть серединку (мякиш).

Приготовить соус из измельченной зелени укропа, сметаны, горчицы в зернах и соли.

Перемешать.

Смазать приготовленным соусом внутренние стенки хлеба.

Очищенный картофель нарезать колечками и выложить на дно хлебушка.

Сверху выложить обжаренные грибочки.

Потом - листья салата.

Сверху - запеченный перец. Присолить.

После - пластиночки запеченного индюшиного филе.

На мясо - пластинки кабачков.

И снова листья салата.

Сверху - пластиночки баклажанов.

После нарезанный колечками помидорчик.

Сыр натереть на терочке.

Посыпать сверху помидор.

Дальше накрываем все это дело нашей хлебной крышечкой, оборачиваем пищевой пленочкой и ставим в холодильник, поместив сверху какой-нибудь груз. Нам необходимо, чтобы начинка хорошенечко спрессовалась, пропиталась соусом и соком от овощей, а также не распадалась при нарезании. Лучше всего это сделать на ночь. А с утреца поместить наш "сложный" бутерброд в духовочку до расплавления сыра и ... ай-да на пикник!!!

Это очень вкусно!

Всем советую попробовать!

Угощайтесь!
Комментарии
следить за комментариямиПро огурцы я не подумала...
Конечно это вкусно Леночка,100%!
Это ж какой труд Мелана??! Преклоняюсь перед терпением и красотой. Можно корзиночку передать.. на Урал..

Благодарю, Маша
Передала бы с радостью, вот только, подозреваю, что нынче проблемы на границе возникнут.... Наши ребята-погранцы сейчас любым "добреникам" очень рады... Корзинка, боюсь, пустая прибудет
согласна

Очень вкусно
Спасибо, Лика 
Очень рада, что Вам, Юра, понравился сей "бутербродик"
Я действительно очень стралась... Приятно 
Красота и оформление и все-все, молодец!
Спасибо, Юленька!
Очень вкусно и красиво

Вкусно, хоть и очень высокий!
ну, уж таким мой хлебушек удался!