Свиной окорок в жировой сетке

Автор: арина_ром 5 Июня 2014
Свиной окорок в жировой сетке

Сочный свиной окорок в жировой сетке с финиками , специями и пряностями.Прелесть окорока в том, что его можно эффектно подать на праздничный стол и взять с собой на природу.

   
  1. свиной окорок - 1,5 кг
  2. свиная жировая сетка -100 г
  3. уксус - 0.5 ч.л
  4. оливковое масло - 2 ст.л
  5. чеснок - 4 зуб.
  6. паприка - 1 ч.л
  7. лавровый лист - 2 шт.
  8. эстрагон - 1 веточка
  9. приправа" смесь перцев" - 1 ч.л

   10 полезная морская сольТМ "Salute di Mare"

   11. финики(без косточек) -  6 шт.

Свиную жировую сетку вымачиваем в  растворе уксуса и половине литра воды 15 минут.Затем нужно сделать ножом небольшие надрезы в мясе и нашпиговать его чесноком и финиками и лавровым листом. Теперь мясо натрем сольюТМ "Salute di Mare", перцем ,паприкой.Выложим окорок на сетку ,добавим немного эстрагона (тархун) или другой зелени и взбрызнем окорок оливковым маслом

Заворачиваем аккуратно окорок свиной сеткой 

  форму для запекания выстилаем фольгой , выкладываем окорок и заворачиваем его в фольге.В форму добавляем половину стакана воды,чтобы мясо пропарилось и не пригорело

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 2,5 часа до золотистой корочки, минут за 10 до приготовления открываем фольгу,чтобы мясо подрумянилось

Выкладывам окорок на блюдо , нарезаем
Украшаем
Приятного аппетита!









90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 6 Июня 2014
# +1

Очень СОЧНО и аппетитно.. Спасибо!

арина_ром 6 Июня 2014
# 0

спасибо , приятно

richinna 6 Июня 2014
# 0

арина_ром 6 Июня 2014
# 0

snv71 8 Июня 2014
# +1

Сочно, жировая сетка выполнила свою роль а рецепте

арина_ром 8 Июня 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014