Готовится по принципу плова с откидным рисом, когда рис варится отдельно.
Время приготовления такого плова до 50 минут вместе подготовкой овощей. Хорошее решение в ожидании гостей.
Нам потребуется:
- рис сорта басмати 400 г
- морепродукты (коктейль, мидии) 400 г
- лук 1 шт.
- морковка 2 шт.
- мороженный зеленый горошек 200 г
- чеснок головка
- корень сельдерея 100 г
- оливковое масло 150 г
- сливочное масло 2 ст.л.
- специи: перец черный, мускатный орех
Овощи: лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками. Чеснок разделить на дольки. Можно очистить, можно оставить не очищенными.
Масло раскалить в воке. Забросить овощи, жарить на среднем огне, изредка помешивая.
Спустя некоторое время добавить мороженный горошек. Через 5 минут добавить морских гадов, не размораживая. Они дадут много сока.
На этом этапе посолить, поперчить, добавить мускатный орех. С морепродуктами долго тушить не стоит. Достаточно 5 минут при активном кипении.
Одновременно заниматься рисом. Рис промыть заранее. Оставить в воде. Налить в кастрюлю воды в полтора раза больше, чем риса, т.е. в нашем случае на 400 г риса взять 600 мл воды. Закипятить, посолить, добавить 2 ст.л. сливочного масла. Всыпать промытый рис (воду с риса слить). Варить под крышкой на медленном огне до полного впитывания воды. В конце можно полить настойкой шафрана (недорогой имеретинский также сойдет).
Готовый рис смешать с морепродуктами и овощами. Перемешать. Дать пропариться под крышкой на маленьком огне еще пару-тройку минут. Готово!
Комментарии
следить за комментариямиКакое аппетитное блюдо! От такого любые гости будут в восторге!
да, всем понравилось
спасибо)
Вкусный Плов! Но, мало МЯСА!!! Вообще нету..
+5!
не сразу поняла твой юмор))
да, мяса нету
кризис в стране
Главное, что потом поняла! За кризис — знаю.
поэтому с морепродуктами))
У нас морепродукты дороже мяса.
у нас тоже)
это была тоже шутка юмора