1. Сначала снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой.
2. Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок.
3. Сливаем воду с баклажан, насыпаем в них крахмал и перемешиваем.
4. Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны.
5. Обжариваем их, но не до полной готовности, затем процеживаем через дуршлаг.
6. Немножко масла от баклажан выливаем обратно в сковороду и добавляем сахар, перемешиваем и снова выкладываем в сковороду баклажаны.
7. Добавляем лук, имбирь, чеснок ( не весь), бадьян и перемешиваем.
8. Затем вливаем рисовое вино, черный уксус и соевый соус, всё перемешиваем и добавляем зеленый перец.
9. В конце добавляем остатки чеснока и крахмальную воду, чтобы блюдо загустело.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.
Комментарии
следить за комментариями