Блинный торт с апельсином и ликером

Автор: МашаИлюша 14 Марта 2013
Блинный торт с апельсином и ликером

Очень красивый и вкусный блинный торт. Для деток делается без добавления алкоголя)))

Для приготовления блинов вам понадобиться:

  •  2 ст. муки ( 1ст пшеничной муки, 1 ст. цельнозерновой)
  •  2 яйца
  •  250 мл молока
  •  2 ст. л. подсолнечного масла
  •  2 ст. л. сахара
  •  щепотка соли
  •  для цветных блинов я использовала сок свеклы, приблизительно 3 ст. л.

Для крема вам нужно:

  •  1 ст. 30% сливок
  •  цедра апельсина
  •  3 ст. л. коньяка
  •  4 ст. л. сахарной пудры
  •  100 г творога

Готовим тесто для блинов. Из муки, яиц, молока, растительного масла, сахара и соли замешиваем жидкое тесто для блинов. Часть теста смешиваем со свекольным соком (теста должно хватить на 3 блина).  Ставим тесто на 1 час в холодильник. После разогреваем сковороду, смазываем ее растопленным сливочным маслом и выпекаем блины.

Взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру, коньяк и апельсиновий и творог.

Выкладываем блины в форму таким образом, чтоб свисали края.

Смазываем слой кремом, сверху посыпаем цедрой апельсина и кладем на верх блин (так делаем еще 3 раза).

Снова смазываем блин кремом, но теперь выкладываем апельсины и накрываем все цветным блином (при разрезе это будет красиво смотреться), свисшие края блинов тоже заворачиваем.

Вынимаем наш торт и переворачиваем, из цветных блинов сверх выкладываем их, в виде волн, и посыпаем цедрой апельсина. Украшаем шоколадом и сахарной пудрой.

ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕННИЦИ)))))

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 14 Марта 2013
# 0

Интересный тортик!  И уверенна, что очень вкусный

julinka 15 Марта 2013
# 0

вкуснечко, тоже видела передачу, но еще не успела повторить

МашаИлюша 15 Марта 2013
# 0

Торт и в правду вышел вкусный Попробуйте 

julinka 15 Марта 2013
# 0

обязательно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014