Вкусный, сладкий, нежный, ароматный торт!
Вкусный, сладкий, нежный, ароматный торт!
Для торта необходимо: мука "Жменька" пшеничная, куриные яйца 5 штук, молоко 2 стакана, растительное масло, сливочное масло 50 гр., яблоки 3 крупных, корица, сахар, соль.
Готовим тесто : мука +желтки ( белки нам еще пригодятся) + щепотка соли+ молоко. Размешиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло.Даем тесту отстоятся и выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
Далее подготавливаем начинку: яблоки чистим и режим дольками толщиной 3-4 мм. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар ( ориентируемся на личный вкус). Далее выкладываем яблоки, посыпаем корицей и оставляем протушиться минут 10. Аккуратно перемешиваем.
На протвень выстелаем бумагу для запекания и формируем торт: Блинчик, затем слой яблок. И так доверху.
Взбиваем белки до состояния пышной пены. В процесе взбиванием добавляем сахар. На 4 белка грамм 50-80.
При помощи кондитерского шприца украшаем наш торт белковой массой.
Ставим в предварительно разогретую духовку для просушки бизе. Я ставила на 90 гр. на 1 час. После полного остывания духовки вынимаем наш торт и перекладываем на блюдо. Бизе у меня получилось золотистого оттенка ( даже не знаю почему), но на вкус это никак не повлияло. Очень вкусно!!!
Вкусной Вам Масленицы!
Комментарии
следить за комментариямиС детства обожала безе! Никогда не встречала сочетание нежных блинов с твердым безе. Если постоять такому тортику — безе затвердеет, потеряет свою "тянучесть" и мягкость. Цвет у вас получсился из-за ередержания нежной массы. Максимум — 10-12 минут на сильном огне. Вы подержали его целый час и на медленном. ышность свою безе потеряло, и сделалось корочкой. Но это детали! Торт Нужно съедать немедленно!
Неплохая задумка!
интересная задумка
аппетитно