Очень вкусный и полезный блинный торт с нежной творожной начинкой, политый сверху соусом из клюквы.
Очень вкусный и полезный блинный торт с нежной творожной начинкой, политый сверху соусом из клюквы.
Ингридиенты:
Для блинов:
Для торта:
Приготовление:
1. Для начала приготовим блинчики. Яйца взбить с солью, добавить пиво и молоко, постоянно перемешивая. Постепенно добавить муку, взбивая, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны. Взбивать миксером сначала на медленной скорости, потом довести до большой - чтобы не было комочков в тесте. Затем добавить сахар и растит. масло. В полученную смесь положить соду. Еще раз взбить и жарить блины.
2. Далее готовим крем для торта. Творог протераем дважды через сито. Вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Всю массу взбиваем миксером.
Собираем блинный торт, промазывая каждый блин творожно-ванильной начинкой. Торт нужно немного прижать и оставить на пару часов для пропитки крема.
3. Затем будем готовить ягодный соус. Нам понадобится клюква.
Клюкву промойте, выложите в сотейник или кастрюлю и засыпьте сахаром. Влейте небольшое количество воды и доведите до кипения, раздавливая ложкой ягоды. Варите 10-15 минут.
Протрите клюкву через сито или выдавите сок через марлю или соковыжималку, получившийся сок вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Введите крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Дайте соусу загустеть, остудите.
4. Блинный торт сверху помажьте клюквенным соусом.
5. По желанию украсте клюквой.
6. Нарезаем торт на кусочки. И приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиА это реальные фотки? Из-за белого фона создается впечатление что это фото клипарт) Очень аппетитный тортик, я бы попробовала +5
Спасибо
Да, это реальные фото. Согласна, создается впечатление, что они не настоящие или может взяты из Интернета, но просто фото получились темноватыми и фон был плохим Так что пришлось как-то спасать и я с помощью фотошопа сделала белый фон.
Обязательно попробуйте. Моя мама даже сказала, что похоже на наполеон. Видно, она имела в виду то, что блины очень напоминают коржи наполеона — они такие же мягкие и пропитанные кремом. Хотя, крем здесь другой, но тоже очень вкусный. Блины по этому рецепту (на пиве) я вообще обожаю, мы только их всегда и делаем — блины получаются очень мягкими и вкусными
Правда, тортик получился с кислинкой (я имею в виду верхний слой). Маме нравится, ну а я в следующий раз сделаю по-другому. Но это же всё-таки клюква, она такая и есть — кисленькая. Тут уж кто как любит. Для тех, кто любит, чтобы было слишком сладко (как я например) можно просто добавить больше сахара
А вообще тортик можно делать с разными фруктами. Экспериментируйте!