МУЛИ

Автор: Волшебная_еда 5 Марта 2019
МУЛИ
Мули - национальное молдавское блюдо, которое готовят из блинов. Такое блюдо подают часто на праздничный и даже на свадебный стол, сразу после горячих блюд. Перед десертом. Хотя уже сами эти блины настолько вкусны, что и десерт не нужен. Пhедлагаю вам их приготовить на МАСЛЕНИЦУ и удивить своих гостей новым интересным блинным блюдом.

Блины:

  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 500 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2ст. л.

Начинка:

  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • изюм 50 г
  • масло сливочное 100 г
Для начала приготовим блины (налистники).
Взобъем при помощи миксера яйца с солью и сахаром. Постепенно вмешаем всю муку и так же постепено введем молоко, постоянно размешивая. Когда блинное тесто готово, добавим подсолнечное масло и еще минутку взобъем.
На разогретой сковороде приготовим тонкие блины.
Для начинки нужно сначала пропарить изюм. Зальем его кипятком и оставим минутки на три. Потом выложим его на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.
Размешаем творог с яйцами, сахаром и изюмом.
Блины разрежем пополам. На каждую половинку, с краю, добавим начинку и сформируем треугольники. (Как это сделать смотрите в видео)
В толстостенную кастрюлю ( казан), нарезать сливочное масло. Поверх масла выложить блинчики. Так слоями масло-блинчики, заполнить казан.
Накрыть казан фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные МУЛИ смотрите в видео. СПАСИБО.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014