С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, вкусного, праздничного… Не так ли? Уверена, что мои блинчатые пирожные и улучшат настроение, и порадуют глаз, и подарят настоящее гастрономическое удовольствие!
Для их приготовления я решила поэкспериментировать и приготовить не обычные блины, а бисквитные, но с использованием органической пшеничной муки ТМ «Жменька».
Ингредиенты:
Для блинов:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки ТМ «Жменька»
растительное масло для обжаривания
Для крема:
130 г сахара
200 г замороженной вишни
100 г шоколада
150 г маскарпоне
Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного теста для блинов желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить несколько капель лимонного сока). Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.
Цельнозерновую муку ТМ «Жменька» добавить в яичную смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.

Жарить как обычные блины, смазывая сковороду с растительным маслом.


Из остывших блинов при помощи формы (или стакана) вырезать блинчики меньшего размера для наших пирожных.


Для приготовления крема нужно растопить шоколад на водяной бане.

Когда он остынет, его необходимо взбить с маскарпоне (или с другим сливочным сыром). Крем теперь готов.
Замороженную вишню выложить в сотейник,

засыпать 30 г сахара, поставить на огонь и подождать, пока масса закипит. Вынуть вишню, в сок высыпать оставшийся сахар и варить на медленном огне сироп 3-5 минут.
Начинаем собирать наше пирожное - на нижний слой наносим шоколадный крем,

закрываем блином, затем еще один слой крема, на него выкладываем вишню,

закрываем вишню блинчиком с кремом и посыпаем измельченными орехами.

Полить пирожные остывшим вишневым сиропом.

Вот и все! Наш прекрасный десерт готов!

Приятной всем Масленицы и теплой весны!
Комментарии
следить за комментариямиИнтересно, красиво и ,несомненно, вкусно!
Спасибо!
Признаться, я даже не ожидала, что будет настолько вкусно!... Настоятельно рекомендую)))
Хорошая идея — бисквитное тесто на блины! И крем классный