Десерт из блинчиков с фруктовой начинкой и кремом.
Десерт из блинчиков с фруктовой начинкой и кремом.
Для блинчиков надо: рис ТМ "Жменька", молоко 1 стакан, 3 яйца, 1 стакан с ахара, растительное и сливочное масло, персики консервированные.
Рис отварием ( 1 пакетик на 20 блинчиков), остужаем, добавляем молоко, сахар ( по вкусу) и 3 желтка. Тщательно измельчаем блендером чтобы не было комочков.
Жарим маленькие блинчики на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Готовим заварной белковый крем на водяной бане. Для этого в белки всыпаем сахар ( на 3 белка у меня 0, 75 стакана сахара). Начинаем взбивать до не крепкой густой пены.
Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и начинаем заваривать на пару наш крем не переставая взбивать. Взбиваем до образования очень плотной и густой массы. Даем крему остыть.
После формируем наш десерт. Выкладываем на блюдо блинчики в виде "ракушек" ( разрезаем до половины и складываем внахлест).
На каждый блинчик выкладываем дольку консервированного персика и свободное пространство с помощью кондитерского шприца заполняем остывшим белковым кремом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОчень интересный и аппетитный десерт!
Спасибо! Действительно очень вкусно получилось. Мои домашние "проглотили" за 5 мин.
Обалдеть! Красиво, аппетитно, сочно и потрясающе вкусно, я уверена. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за отзыв!
вкуснечко