Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается вкусно! Отлично подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты
- яблоки ксилые 2 шт.
- масло сливочное 130 г.
- сахар 150 г.
- яйца 2 шт.
- мука пшеничная 100 г.
- мука миндальная 100 г.
- сок половины лимона
- корица 1/3 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра для украшения
1. Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.
2. Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.
3. Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 гр.
Комментарии
следить за комментариями