Зелена базилікова сіль

Автор: richinna 23 Октября 2016
Зелена базилікова сіль
Зелена ароматизована сіль з базиліком, часником та петрушкою. 
Зберегти аромат літнього запашного базиліку можна завдяки солі, якою потім соляться страви, яким потрібно додати базилікового смаку.  Також така сіль добре підходить до італійських соусів, які готуються до пасти чи піци. 

Потрібно:

  • Базилік свіжий 60 г
  • Петрушка зелена 15 г
  • Сіль крупна(кам'яна або морська) 170 г
  • Часник 5 зубчиків
Базилік я сію на підвіконні і на балконі, він росте у мене всюди і різний)) гігантський, лимонний і т.д.  
Восени я його зрізаю, ті пагони які ще молоді і не цвіли ставлю у воду,щоб пустили корінчики,а потім знову висаджую у грунт. Таким чином в мене базилік росте майже круглий рік. Остальні листочки базиліку сушу (крім гігантського) або роблю базилікову сіль... чим ми зараз з вами і займемся)))
Листя базиліку скласти в чашу блендера, додати трішки петрушки та зубчики часнику.
Все подрібнити в блендері та викласти в ємність, в якій буде зручно розтирати сіль із зеленню.
Додати до зеленої маси сіль
і перетерти сіль з базиліком  до однорідності,щоб сіль ввібрала в себе сік і аромат зелені.
Викласти сіль на деко застелене пергаментом
та сушити в духовці з привідкритою дверкою біля 1 години при 60 град.
Зняти суху базилікову сіль з пергаменту і подрібнити.
Зберігати зелену базилікову запашну сіль в герметичній ємності.
Використовувати за смаком. 






Смачних Вам страв та нових ідей!
Базилікова сіль дуже добре доповнить страви з круп "Жменька" :)
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 24 Октября 2016
# 0

Какое фото, Инна!

Я базилик в рыбные блюда добавляю — такая соль прекрасно подошла бы!

richinna 25 Октября 2016
# 0

Спасибо,Дорогая! у тебя же огород есть, если выращиваешь базилик,тогда уборка грядок с базиликом прекрасно воплощается в базиликовую соль как у меня уборка балконных грядок

konfairy 27 Октября 2016
# 0

Да, Иннушик, с твоей подачи в доме обычной соли скоро не останется! У меня петрушки море, наверно, тоже на соль переработаю! Фото классное, и фон бесподобный! Твой муж дизайнер?

richinna 27 Октября 2016
# 0

ну да))))) Спсибо,Женя! перерабатывай на здоровье

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014