Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растачиваем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.
Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПри темпер. духовки 80 градусов, курица точно до 75 град. прогревается?
В видео я прогреваю до 65 градусов. Можно даже попробовать 60 градусов, но выходит чуть сыровато. 75 градусов максмум для сочной курицы, дальше уже сухая.
Я готовил на 90 градусах 3 часа. Внутри 2-х кг курочки было 70-72 градуса. Обязательно нужно вытащить и "отлежать" её до 45-50. Потом можно заниматься румяной корочкой. ))
Да все верно, очень красиво получилось! Давно уже не ела курочку такую, аж снова захотелось!!
А я попробую на сквороде на газу сделать.
Не совсем понимаю как можно при низкой температуре на газу такое сделать) Ведь на сковороде идет контакт мяса с поверхностью.
Зажарить побольше
Ну так она будет сухая внутри Тут как раз все дело в температуре внутри курицы. Она должна быть в диапозоне между 65 — 75 градусов для полностью готового мяса. Тогда оно будет желейно сочным А высокая температура перегреет его. Или вы имеете ввиду последний этап, когда нужно на 275 градусов ставить для корочки?
Сделаю и посмотрим
Рецепт реально работает! Сегодня приготовил. Всё очень сочно.
Очень сочно получилось