В связи с тем, что у меня нет духовки, я наловчилась делать запеканки на сковороде :)
В связи с тем, что у меня нет духовки, я наловчилась делать запеканки на сковороде :)
Итак, что нам требуется: тыква — 400-500 г творог — 300-400 г яйца — 2 шт манка — 3 ст. л. лимон — 0,5 шт яблоки — 5 шт (к сожалению у меня было только 2) сахар, панировочные сухари, масло, ванилин, корица |
Тыкву варим минут 15 после того как закипела (у меня быстроразвариваемая), сливаем воду и сминаем ее в пюре, добавляем 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. манки, хорошо вымешиваем и отставляем минут на 20 для того чтобы манка набухла |
яблоки режем кубиками и смешиваем их с лимонным соком (я выдавила не половинку лимона, а весь, получилось весьма неплохо) |
В творог добавляем желток 1 яйца и 2 ст.л. сахара и хорошенечко разминаем до однородной массы |
Белок взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно смешиваем с творогом |
В слегка остывшую тыквенно-манную массу добавляем ванилин, 1 яйцо и 3 ст. л. панировочных сухарей и хорошенечко вымешиваем |
яблоки тушим несколько минут на сухой сковороде, чтобы они стали мягкими, но не расползались |
Затем, сковороду смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тыквенный слой, сверху притрушиваем корицей |
Затем, выкладываем слой яблок (как я уже сказала, яблок нужно побольше, они в сочетании с лимоном придают неповторимый вкус запеканке) и сверху опять притрушиваем корицей |
На яблочный слой выкладываем творожную массу и хорошо все разравниваем, накрываем крышкой, включаем плиту на минимальный огонь и запекаем минут 30 В идеале это хорошо бы запечь в духовке, но увы, приходиться выкручиваться из того что есть :) |
Приятного апппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями