Два средних баклажана промываем, отрезаем хвостики,
разрезаем на три части,
затем не дорезая до конца один сантиметр делаем 4 надреза крест-накрест.
В миску выливаем 1 литр воды,
добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем,
отправляем баклажаны, оставляем на 10 минут для того чтобы ушла горечь. Тем временем займемся начинкой, в миску отправляем 250 грамм фарша, у меня свино-говяжий, на крупной терке натираем половину луковицы,
добавляем к фаршу, добавляем один измельченный крупный зубчик чеснока.
Сейчас сезон зелени, обязательно добавляем ее, у меня сегодня несколько стеблей петрушки и укропа, мелко измельчаем отправляем к фаршу.
добавляем половину столовой ложки майонеза и 1 столовую ложку манки, добавляем соль по вкусу и пол чайной ложки специй к фаршу, хорошенько перемешиваем.
Фарш готов. Вынимаем баклажаны из водички стряхиваем их
и заполняем фаршем.
Приготовим заливку, нам понадобится 3 столовые ложки кетчупа,
добавляем 3 столовые ложки сметаны 15 процентов жирности , соль по вкусу и половину чайной ложки прованских трав, перемешиваем,
вливаем стакан воды, снова перемешиваем, заливка готова.
3 средних помидора промываем, удаляем плодоножки
и делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
Перекладываем баклажаны в форму для выпекания,
теперь помидоры,
заливаем заливкой,
накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности фарша и баклажанов. Смотрите по своей духовке. Баклажаны с фаршем готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПросто. Доступно. Средиземноморская кухня.