
Давно мечтала о вафельнице: с тех пор, как ребенком попробовала это лакомство на пляже в Болгарии. И вот моя детская мечта объедаться теплыми, хрустящими вафлями сбылась)) Попробуйте и вы: ну очень вкусно!
Давно мечтала о вафельнице: с тех пор, как ребенком попробовала это лакомство на пляже в Болгарии. И вот моя детская мечта объедаться теплыми, хрустящими вафлями сбылась)) Попробуйте и вы: ну очень вкусно!
Ингредиенты:
7 гр активных сухих дрожжей
1 / 4 стакана теплого молока (45 ° С)
3 яичных желтка
2 3/4 стакана теплого молока (45 ° С)
3 / 4 стакана сливочного масла, растопленного, и охлажденного до теплого
1 / 2 стакана белого сахара
1 1 / 2 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
4 стакана муки
3 яичных белка
Способ приготовления:
В небольшой миске растворить дрожжи в 1 / 4 стакана теплого молока. Дать постоять около 10 минут.
В большой миске взбейте яичные желтки, 1 / 4 стакана теплого молока и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь дрожжей, сахара, соли и ванили. Добавьте оставшиеся 2 1 / 2 чашки молока попеременно с мукой. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков; влейте в тесто. Закройте миску плотно полиэтиленовой пленкой. Пусть поднимается в теплом месте около 1 часа.
Подогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом ( как это было рекомендовано заводом-изготовителем). Я не смазывала, т.к. в тесте есть масло..но смотрите по ситуации. Закройте крышку и выпекайте, пока не перестанет идти пар или пока вафли не приобретут золотистый цвет. Подавайте горячими!
Начинка:
На ваш выбор. Я купила вареную сгущенку. Можно поливать горячим шоколадом, мазать Нутеллой, джемом, медом, маслом...... ваша фантазия!
Комментарии
следить за комментариямиммм надо бы попробовать *навострилась на покупку вафельницы*