Не сложный вкусный завтрак, но вкусно-о-о...
Не сложный вкусный завтрак, но вкусно-о-о...
1-2 картофелины
кусочек колбасы
кусочек сыра
Картофелины очистить и натереть на терку. Колбаску нарезать брусочками, сыр натереть. Разогреть в сковороде растительного масла пару ложек. В горячее масло выкладываем половину картофеля тонким слоем. Сверху распределяем колбаску и посыпаем сыром. Верхним слоем распределяем оставшийся картофель. Вся конструкция не должна быть толстой. Максимум 1,5 см. Далее накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 5-7. Нижний слой должен подрумянится. Дальше нужно взять плоскую тарелку подходящего диаметра и аккуратно сдвинуть на неё коржик поджаренным слоем вниз. Затем быстро, но аккуратно переворачиваем тарелку на сковороду верхним неподжаренным слоем вниз и дожариваем до румяного цвета еще 5-7 минут.
Способ только кажется сложным. Но: прожаренный картофель не распадается, а держится лепешкой. Масло не даёт прилипнуть намертво нашему коржику, только не надо слишком много наливать. Если вдруг (мало ли) показалось сыроватым — доведите в СВЧ на полной мощности пару минут до нужной кондиции. Кушать, как и любые дранники, горячим. Сытно, вкусно, быстро и просто.
Комментарии
следить за комментариямиприготовила эту пицу мужу на завтрак очень вкусно получилось)))). всем советую.