Готовятся булочки действительно очень быстро и если не полениться утром встать немного пораньше, то можно порадовать своих домашних свежей выпечкой. Эти мягкие булочки можно кушать просто так, а можно со сметаной, вареньем или сгущенкой- универсальный вариант.
Ингредиенты:
- творог ( не обезжиренный) — 200 гр
- сметана-2 ст.л
- сахар-2 ст.л.
- раст.масло-2 ст.л.
- мука-200 гр
- разрыхлитель
- яйцо для смазывания
Способ приготовления:
Творог размять вилкой со сметаной, сахаром и раст. маслом. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, которое должно слегка прилипать к рукам, но в то же время держать форму. Скатать из него маленькие шарики, смазать взбитым яйцом и выложить их на противень с пергаментом, отправить в предварительно разогретую до 200* духовку . Выпекать минут 15 на нижнем розжиге и минуты 3 на верхнем. Булочки пекутся быстро, поэтому не бросайте их надолго. Приятного завтрака!
Комментарии
следить за комментариями