Зелень нужно заранее промыть и мелко нарезать.
Смешиваем сухие ингредиенты:
400 грамм просеянной пшеничной муки, мелко нарезанную зелень, чайную ложечку СОЛИ и полторы чайные ложечки сахара.
Добавляю 8 грамм свежих дрожжей.
Они должны быть качественными, не просроченными, чтобы тесто хорошо поднялось.
Вливаем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.
Размешиваем массу с помощью ложки или вилки.
Затем продолжаем месить руками на столе около 5-7 минут.
Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
Отправляю на полтора часа на расстойку при комнатной температуре.
Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и немного посолить.
После расстойки тесто нужно обмять и слегка прижать.
В самую середину выкладываю обжаренный лучок и защипываю края.
Оставьте хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут.
Разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю хлеб 30-35 минут до золотистого верха.
Затем нужно остудить хлебушек на решётке.
Регулируйте время выпекания в зависимости от вашей духовки.
Комментарии
следить за комментариями