Подготовим три сладких болгарских красных перца, хорошенько их промываем, протираем насухо, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину с семенами, оставив хвостики.
Чтобы перчик хорошо пропекся и шкурка легче отделялась смазываем его с внешней стороны растительным рафинированным маслом, укладываем перчик в форму для выпекания. Приготовим начинку, в миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем соль по вкусу,
по желанию добавляем молотый черный перец, у меня смесь перцев и пол чайной ложки сушеного базилика, перемешиваем,
нарежем кубиком 150 грамм копченой куриной грудки, вместо неё можно взять любое мясо на ваш вкус, отварную курочку, говядину, запеченную свинину, можно использовать любую колбаску, докторскую, ветчину,
отправляем куриную грудку к яйцам, также кубиком нарежем один шарик моцареллы, весом примерно 75-80 грамм,
добавляем к яйцам с курицей,
займемся подготовкой помидоров, с противоположной стороны от плодоножки делаем неглубокие надрезы крест-накрест, перекладываем помидоры в миску и заливаем кипятком, оставляем помидоры на 2 минуты, эта процедура необходима, чтобы легко снять шкурку, тем временем мелко нарежем несколько стеблей зеленого лука,
отправляем зеленый лук к яйцам, теперь с помидоров сливаем воду, обдаем их холодной водой и очень легко очищаем шкурку,
нарезаем помидоры кубиком,
отправляем помидоры к остальным ингредиентам,
мелко нарежем пол пучка петрушки,
отправляем в миску, теперь подсолим добавленные ингредиенты с учетом солености копченой грудки, хорошенько перемешиваем начинку,
фаршируем перцы начинкой
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке. По истечении времени на мелкой терке натрем 50 грамм сыра сулугуни,
посыпаем перцы
и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Фаршированные перцы готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями