Фокачча (обалденная)

Автор: richinna 8 Июля 2012
Фокачча (обалденная)

Я не знаю от чего зависит успех моей фокаччи... может от того что на козьем молоке и сыворотке, или от того что вместо сахара-мёд, или от того что пеклась в аэрогриле,или просто от настроения....но получилась она нереально вкусной!!! хотя и самой простой.

Я для замеса использую хлебопечку, программа"Дрожжевое тесто"1ч.30 мин. Если ХП нет, замесить как обычное дрожжевое тесто с опарами, замесами, расстойками.

Смело можете делать двойную порцию! Фокачча мгновенно исчезает ещё теплой, как самостоятельное блюдо)))))))) попробуй напеки хлеб,так чтоб всем хватило до отвала))))

  • Потребуется для теста:

0,5 ст.козьего молока(холодного)
0,5 ст. козьей сыворотки(холодной)
3 ст.муки
1ч.л.сухих дрожжей
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. мёда(жидкого)
1 ч.л.соли

  • Для посыпки:

подсолнечное масло
морская соль(крупная)
семена кунжута

 


 

Тесто обмять и разделить на два колобка.
Руками размять и растянуть из теста лепёшку толщиной около 1см. У меня 24 см в диаметре как мои противени.

Противень смазать подсолн.маслом.

Выложить на него лепешку для фокаччи и дать постоять и подняться 10-15 мин.

Сделать углубления пальцем, сверху смазать подсолн.маслом,посыпать кунжутом и крупной морской солью.

Выпекать фокаччу в разогретом аэрогриле(духовке) при температуре 200 град. 20 мин.

Ароматный и очень вкусный хлеб!

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного!

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 9 Июля 2012
# 0

великолепная

richinna 9 Июля 2012
# 0

ilonka 9 Июля 2012
# 0

здорово получилось!

richinna 9 Июля 2012
# 0

Рядинская 12 Июля 2012
# 0

Блин, заинтриговала же...

richinna 17 Июля 2012
# 0

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

НЕОБЫЧНОЕ!!Фокача — будем сегодня пробовать!!

richinna 30 Сентября 2012
# 0

обязательно попробуйте, поверьте фокачча станет одним из любимых Ваших хлебов!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014