После статьи срочно захотелось приготовить что-то в горшочках. Воспользовавшись одним из достоинств глиняных горшочков, а именно, возможности различной комбинации продуктов в каждом горшке отдельно — приготовила одновременно четыре разных блюда.
После статьи срочно захотелось приготовить что-то в горшочках. Воспользовавшись одним из достоинств глиняных горшочков, а именно, возможности различной комбинации продуктов в каждом горшке отдельно — приготовила одновременно четыре разных блюда.
МЕНЮ
Подавать с гречкой, солеными огурцами, квашенной капустой, свежим салатом.
Печень порезать кусками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусачек присолить-поперчить. Обвалять в муке
На один горшок расходуется :
180 г говяжьей печени
столько же грибов
3/4 стакана томата
1/2 луковицы
1 ст.л. сметаны
мука
соль,перец
и обжарить слегка по 0.5 мин на каждой стороне на сливочном масле, чтобы внутри печени остался красный сок. Нарезать на брусочки.Сложить в горшок.
Грибы порезать на пластинки, обжарить с луком до полуготовности, приправив специями. Выложить в горшок поверх печени.
Залить томатом, положить ложку сметаны.
Один готов !
Подавать с рисом и кусочками лимона.
В горшок положите 15 г сливочного масла, потом рыбу на 2/3 объема. Налить 0.5 стакана водички.
Используйте любую морскую рыбу без костей. У меня пангасиус 270 г.
Нарезанный небольшими кусочками.
Теперь возьмите : 1/2 стакана хлебных крошек 15 г зелени (укропа, петрушки...) 2 зубчика чеснока (можно заменить имбирем) 50 г сыра сулугуни (в оригинале пармезан) 1/3 ч.л. молотого белого перца соли не надо, т.к. сулугуни соленый. Рыбу тоже не солим. |
Второй готов!
У меня осталось 4 кусочка рыбы, грибы и сыр. Поэтому симпровизируем еще 2 горшка.
рыбу чуть-чуть тертого имбиря картофель небольшими кусочками нальем стакан бульона или воды обжаренные с луком грибы укроп пару ложек майонеза сыр Солим только грибы при жарке, картошку можно не солить. |
Теперь, учитывая рекомендации (в статье), все 4 горшка ставим в холодную духовку и включаем.Как только температура достигнет рубежа 200*, засекаем время. Через минут 40 первые два горшка готовы, можно вынимать. Два горшка с картошкой оставляем еще минут на 40.
Получилась вкуснятина неимоверная !Больше всего мне понравился пангасиус с хлебной крошкой.
Не выбрасывайте хлебные крошки!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиПриготовила пангассиуса с крошкой
Ооооочень вкусно, заберу себе в кк