Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску просеиваем муку, добавляем кунжут, семена льна, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем деревянной лопаткой.
2. Вливаем теплую воду. Перемешиваем. Тесто получается густое, тягучее, липнет к рукам.
3. Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом. Перекладываем тесто, равномерно распределяем.
4. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
5. По истечении времени тесто поднялось, убираем пакет и отправляем форму в холодную духовку. Включаем на 200 градусов. Выпекаем до готовности, смотрите по своей духовке, у меня процесс занял 50 минут.
6. Вынимаем хлеб из формы(при необходимости отделаем ножом хлеб от формы), даем остыть. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями