Хорошенько промываем и очищаем три картошки.
Натираем их на крупной терке,
отжимаем лишнюю влагу
и отправляем картофель в миску.
Репчатый лук очищаем, промываем, разрезаем пополам,
половинку также натираем на крупной терке,
добавляем к картофелю, перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку манки, перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы манка набухла.
Тем временем в миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем соль по вкусу, мелко нарезаем полпучка петрушки,
добавляем к яйцам, перемешиваем.
Вливаем яйца к картошке,
добавляем 100 грамм натертого на крупной терке сыра, сегодня у меня сметанный,
перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, также можно использовать оливковое или сливочное,
перекладываем картофель и равномерно распределяем,
убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут. Затем накрываем тарелкой сковороду, переворачиваем.
В сковороду снова вливаем 2 столовые ложки растительного масла, опускаем лепешку
и также на умеренном огне жарим до готовности картофеля еще 5-7 минут.
Тем временем приготовим соус, в миску вливаем 4-5 столовых ложек сметаны 15 процентов жирности добавляем 1/2 чайной ложки французской горчицы в зернах,
мелко нарезаем несколько стеблей укропа,
добавляем к сметане, по желанию можно посолить, перемешиваем.
Соус готов, лепешка тоже готова, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями