
Лук и филе следует нарезать кубиками. Сначала немного обжарить филе на подсолнечном масле, добавить к нему лук, соль и перец. Перемешать. Обжаривать 10-15 минут.
Кубиками нарезать картофель и сварить до готовности.
В конце посолить. Затем размять картофель.
Смешать отдельно сметану, яйцо и немного перца.
Половину этой смеси добавить в картофель, также добавить половину сливочного масла. Хорошо размешать.
Форму смазать маслом и выложить на половину картофельное пюре. Затем слой обжаренной курицы с луком.
Разложить сверху оставшееся пюре и разровнять поверхность. Твёрдый сыр натереть, смешать с оставшейся сметанной смесью.
Выложить сверху картофеля.
Духовку разогреть до 210-220 градусов и запекать блюдо около 20-25 минут.
Следить когда зарумянится. Запеканку подавать в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВкуснятина,но смотрю что-то наши повара обленились с пошаговыми
Спасибо Иннуль!
Я не обленилась, а физически не успеваю.Я люблю снимать когда есть дневной свет, а снимая шаги, время растягивается и когда доходит до финалки свет уже никакой. Вот вчера варила суп, снимала все шаги, носила кастрюлю туда сюда на балкон, кинулась снимать финал, пасмурно и сумерки, сделала одно фото и поняла что ничего не получится, а с утра занялась выпечкой, пока её довела до ума, снова суп не сфоткала и уже его съели
. Теперь буду повторно варить его, но сниму только финал. Вечером снимать не хочу и не буду, меня не удовлетворяет качество, надо тогда прибамбасы мастерить для вечерней съёмки, лайт-куб, свет, штатив, иначе ничего путнего не выйдет.
Да, запеканочка вкусная!
А я не обленилась
— у меня, когда касается фото, только две руки, и те — левые
!
Опять я про куриное филе — его всего 350 гр. и то кусочками, Анжел. Если его жарить /обжаривать/тушить минут 15- это перебор, будет сухое. А если 20 минут
А потом еще и в духовке эти кусочки будут 20 минут на 210?!
Фото красивое, но на нем не видно куриных кусочков, которые меня волнуют больше, чем картошка! 
Машунь, ну я тебе уже писала что ты можешь сделать как считаешь удобным для себя, моя запеканка как вариант
У меня ничего сухим небыло — напротив очень ароматно и нежно. Ну а куриные кусочки чтоб увидеть нужно всю запеканку перекромсать
Знаешь, лет несколько назад я фоткала и слоёные салаты в разрезе, надкусанные пирожки и печенье, но потом перестала, делаю это в очень редких случаях, если считаю это нужным.
Ну главное желание чему-то научиться, сейчас много всякого материала есть по фуд-фото