Не стану называть это блюдо литовским, не желая обидеть друзей – белорусов. В наших странах это блюдо довольно популярно.
Что бы накормить двух – трёх взрослых людей нам нужно….
Не стану называть это блюдо литовским, не желая обидеть друзей – белорусов. В наших странах это блюдо довольно популярно.
Что бы накормить двух – трёх взрослых людей нам нужно….
- 4-6 больших картофелин.
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки муки.
- Соль
- Подсолнечное масло для жарки.
- Большая сковорода, что бы быстрее поджарить.
Натираем на картофельной тёрке очищенный картофель. Натирать нужно именно на картофельной, а не строгать на всяких овощных.
На верхней фотографии показан фрагмент картофельной тёрки. Для большого количества блинов можно использовать картофелетёрку.
Делать это нужно быстро, так как картофель заметно темнеет. Можно взбрызнуть массу соком лимона, перемешать. Тогда темнеть не будет.
В растёртую массу вводим 2 яйца и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. При помощи венчика продолжаем мешать массу и вводим в неё 2-3 столовые ложки муки.
Нагреваем сковородку и выкладываем на неё картофельную массу при помощи столовой ложки. Диаметр блинчиков – приблизительно 7-10 см. Разравниваем на сковородке заготовки и делаем их толщиною около 4-5 мм. Более толстые заготовки могут не успеть приготовиться в нутрии.
Жарим на более – менее среднем огне около 4-5 минут каждую сторону.
Первый готовый блин можно попробовать и подкорректировать время жарки и температуру.
Употребляют эти блинчики со сметаной.
Можно просто макать их в сметану, можно положить её сверху. Также, как вариант – при подаче блюда порциями можно добавить свиных шкварок с жареным луком и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями